Imballaggi per alimenti Plastisac: prodotti in polietilene certificati per l'idoneità al contatto alimentare
La qualità e la sicurezza di tutti gli imballaggi in plastica prodotti sono da sempre tra gli obiettivi principali di Plastisac. Gli imballaggi per alimenti in polietilene rivolti al settore food sono realizzati con materie prime di alta qualità, 100% vergini (come stabilito dal Regolamento (UE) n. 10/2011) controllate e lavorate nel completo rispetto dei regolamenti e delle normative vigenti. Inoltre, tutti gli imballaggi per alimenti sono sottoposti a controlli di qualità sia in fase di produzione che in fase di taglio per garantire il rispetto degli alti standard qualitativi richiesti.
Plastisac ha ottenuto nel 2012 la certificazione UNI EN 15593:2008 relativa alla gestione dell'igiene nella produzione di MOCA, che consente ai produttori di imballaggi ad uso alimentare di attestare la capacità nel gestire e controllare i rischi igienici correlati ai prodotti realizzati. Nel 2018, l’azienda ha rinnovato la certificazione ed è oggi in grado di controllare tutti gli aspetti della gestione dell'igiene nella produzione degli imballaggi, rispettando i requisiti richiesti anche per lo stoccaggio e il trasporto e gli standard qualitativi e di igiene introdotti dalle Good Manufacturing Practices (GMP).
Per quanto riguarda, invece, gli aspetti relativi al controllo qualità, Plastisac ha ottenuto la Certificazione: UNI EN ISO 9001:2015 (rilasciata dall'ente DNV Business Assurance Italia Srl) e investe costantemente in ricerca e sviluppo per valutare, mantenere e migliorare gli standard qualitativi di tutti i processi produttivi aziendali.